Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité (ci-après dénommée “la présente politique”) décrit la manière dont Aviscasino Ltd traite les informations et les données personnelles que Vous Nous avez fournies et qui Nous permettent de gérer efficacement la relation que Vous entretenez avec nous.

La présente politique s’applique à Nos sites Internet, applications, produits et/ou services qui sont liés à la présente politique ou qui n’ont pas de politique de confidentialité distincte (ci-après dénommés “nos services”). La présente politique de confidentialité vise à vous donner une meilleure compréhension des données que Nous recueillons, de la raison pour laquelle nous recueillons de telles données, de la manière dont nous traitons ces données, des entités avec lesquelles Nous partageons lesdites données personnelles, de Vos droits en ce qui concerne la collecte, le traitement et le partage de ces données et de toute autre question pertinente relative à la vie privée et à la sécurité. Avis Casino Ltd

Toutes les données personnelles que Vous fournirez ou que nous détenons déjà seront traitées conformément à la présente politique de confidentialité et de la manière qui y est décrite. Toutes les informations seront fournies par l’intermédiaire de chacun des sites Internet de Aviscasino Ltd (“le site Internet”) ou par tout autre moyen que Aviscasino Ltd pourrait mettre à disposition de temps à autre.

En lisant la présente politique, vous comprenez et reconnaissez que Vos données personnelles peuvent être traitées de la manière décrite dans la présente politique. Si Vous n’êtes pas d’accord avec les termes de cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser le site web ou Nous fournir Vos données personnelles de quelque manière que ce soit.

Toute référence dans la présente politique à “Aviscasino Ltd”, “Nous”, “Notre” ou “Nos” se rapporte au contrôleur des données, à savoir Aviscasino Ltd, une société maltaise portant le numéro d’enregistrement C 53144 et ayant son adresse enregistrée à Avenue des Champs Elysées Paris, France et qui est le propriétaire du site web Aviscasino.org.

Tout traitement de données personnelles effectué par Aviscasino Ltd comme prévu dans la présente politique de confidentialité doit être effectué conformément à :

La loi maltaise sur la protection des données (ci-après dénommée “LPD” – chapitre 586 des lois de Malte) ainsi que toute autre législation subsidiaire publiée en vertu de la LPD, telle que modifiée de temps à autre ; et

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)” (ci-après dénommé “le règlement” ou “RGPD”).

Le DPA et le RGPD sont ci-après désignés collectivement comme les “lois sur la protection des données”.

Aviscasino Ltd détermine les moyens et les buts du traitement des données personnelles et agit donc en tant que “contrôleur des données” en termes de lois sur la protection des données applicables.

Définitions

Le responsable du traitement des données

“Le responsable du traitement” désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens du traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa nomination peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États membres.

Le responsable du traitement des données

“Le responsable du traitement” désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

Données à caractère personnel

“Données personnelles” signifie toute information qui vous identifie individuellement ou qui se rapporte à une personne physique identifiée ou identifiable.

Sécurité

Aviscasino Ltd stocke vos données personnelles sous forme numérique sur des disques durs cryptés.

Protection des données personnelles

Les données personnelles que nous détenons sont protégées par des processus et des systèmes de sécurité répondant aux normes les plus élevées du secteur. Notre engagement à protéger les données personnelles ne se limite pas à la qualité et à des normes élevées, mais aussi à l’application la meilleure et la plus efficace de la loi. Nous ne sommes tenus de traiter les données personnelles que si ce traitement est fondé sur une raison réelle et légitime de le faire sur la base d’un des motifs juridiques établis dans le GDPR.

Traitement sur la base de nos intérêts légitimes

Un intérêt légitime existe lorsque nous avons une raison commerciale ou d’affaires pour laquelle des données à caractère personnel seront traitées. Dans ce cas, nous nous engageons à protéger toutes vos données personnelles et la manière dont elles sont traitées et à veiller à ce que ce traitement ne soit pas injuste pour vous ou vos intérêts.

Si et quand nous décidons de traiter vos données à caractère personnel sur la base d’un intérêt légitime, nous vous informerons de cet intérêt légitime et vous fournirons un processus par lequel vous pourrez soulever toute question et/ou objection que vous pourriez avoir en relation avec ce traitement. Il est important de noter que Aviscasino Ltd n’est pas obligé d’arrêter le traitement si les motifs du traitement l’emportent sur votre droit d’opposition.

Traitement sur la base de votre consentement

Le consentement n’est pas le seul motif que nous pouvons ou devons invoquer pour traiter vos données personnelles. Nous ne traiterons des données à caractère personnel sur la base de Votre consentement que si nous ne pouvons pas ou choisissons de ne pas nous fonder sur un motif juridique ultérieur (tel que le respect d’une obligation légale ou d’un intérêt légitime). Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment et de la même manière que vous l’aviez fourni auparavant. Si vous exercez votre droit de retirer votre consentement, nous déterminerons alors si nous sommes en mesure (ou obligés) de traiter vos données à caractère personnel sur la base d’un autre motif juridique que le consentement. Si tel est le cas, nous vous en informerons. Ce retrait de votre consentement n’invalidera pas les opérations de traitement effectuées avant que vous n’ayez retiré votre consentement.

Traitement sur la base du consentement

Pour éviter tout doute, nous tenons à souligner que dans les cas limités où nous ne pouvons pas ou choisissons de ne pas nous appuyer sur un autre motif juridique (par exemple, nos intérêts légitimes), nous traiterons vos données personnelles sur la base de votre consentement.

Dans les cas où Nous traitons sur la base de Votre consentement (que Nous ne présumerons jamais mais que Nous aurons obtenu de Vous de manière claire et manifeste), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment et ce, de la même manière que Vous Nous l’aurez fourni.

Si vous exercez votre droit de retirer votre consentement à tout moment (en nous écrivant à l’adresse physique ou électronique ci-dessous), nous déterminerons s’il existe à ce stade une autre base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel (par exemple, sur la base d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis) où nous serions légalement autorisés (ou même obligés) de traiter vos données à caractère personnel sans avoir besoin de votre consentement et, si tel est le cas, nous vous en informerons.

Lorsque nous vous demandons de telles données personnelles, vous pouvez toujours refuser, mais si vous refusez de nous fournir les données nécessaires à la fourniture des services demandés, nous ne serons pas nécessairement en mesure de vous fournir ces services (en particulier si le consentement est le seul motif légal dont nous disposons).

Juste pour clarifier, le consentement n’est pas le seul motif qui nous permet de traiter vos données personnelles. Dans la dernière section ci-dessus, nous avons souligné les différents motifs que nous invoquons lorsque nous traitons vos données à caractère personnel à des fins spécifiques.

Cookies

Lorsque vous visitez notre site, nous recueillons automatiquement certaines catégories de données personnelles par l’intermédiaire de cookies et de technologies similaires.

Pour des informations plus détaillées, notamment sur la nature des cookies et sur la manière dont nous traitons ces données (y compris la différence entre les cookies essentiels et non essentiels), veuillez lire Notre politique en matière de cookies, qui est détaillée mais facile à lire.

Autres finalités

Nous pouvons être amenés à utiliser et à conserver des informations personnelles pour la prévention des pertes et pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens, ou ceux d’autres personnes, conformément à nos intérêts légitimes.

Conservation des données

Nous conservons les données pendant des périodes limitées lorsqu’elles doivent être conservées à des fins commerciales ou juridiques légitimes. Nous nous efforçons de garantir que nos services protègent les informations contre toute suppression accidentelle ou malveillante. De ce fait, il peut y avoir des délais entre le moment où vous supprimez quelque chose et celui où des copies sont effacées de nos systèmes actifs et de sauvegarde. Si vous avez besoin d’informations complémentaires, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@aviscasino.org

Divulgation autorisée de données à caractère personnel à des tiers

Sans préjudice de tout autre élément contenu dans la présente politique de confidentialité, les données personnelles vous concernant peuvent être partagées avec des tiers autorisés situés dans ou en dehors de l’UE/EEE où de telles divulgations sont autorisées ou requises en vertu des lois sur la protection des données et/ou de toute autre législation applicable. Ces tiers autorisés peuvent inclure, sans s’y limiter, des entités au sein de la Aviscasino Ltd, d’autres tiers et des organisations telles que des agences de maintien de l’ordre, des cabinets de comptabilité et d’audit collaborant, des régulateurs, des autorités compétentes et des fournisseurs de marketing numérique. Nous pouvons également partager ces données personnelles avec des organisations qui vous ont présenté à nous, des tiers à qui vous nous avez demandé ou permis de partager vos données ou tout autre tiers avec qui nous devons nécessairement partager vos données personnelles afin de pouvoir fournir les produits et/ou services que vous avez demandés. Les données personnelles partagées dépendront du ou des produits et/ou services que vous choisissez d’utiliser.

Lorsque de telles données à caractère personnel doivent être transférées en dehors de l’EEE – Espace économique européen, nous nous assurons que toutes les garanties nécessaires et appropriées sont en place. Nous pouvons également divulguer des informations personnelles à d’autres sociétés au sein de sociétés associées ou filiales et à des partenaires commerciaux ou à des successeurs en titre de notre entreprise. La manière dont les transferts de données en dehors de l’EEE sont traités est détaillée ci-dessous. Vos données personnelles ne seront jamais partagées avec des tiers à des fins de marketing (sauf si vous donnez votre consentement).

Partage des données à caractère personnel avec d’autres catégories de destinataires

Les données pertinentes seront également divulguées ou partagées selon le cas (et dans tous les cas conformément aux lois sur la protection des données) aux/aux membres et au personnel du salon de jeu, aux/aux autres entités du salon de jeu (par exemple, dans le respect des obligations légales) et/ou aux/aux entités affiliées et/ou aux sous-traitants établis dans l’Union européenne si cela est pertinent pour l’un des objectifs énumérés dans la présente politique de confidentialité (y compris aux/aux fournisseurs de nos services qui facilitent la fonctionnalité du site et/ou de tout service dont vous pourriez avoir besoin). Les informations personnelles ne seront partagées par Nous que pour fournir les services que Vous nous demandez ou pour toute autre raison légale (y compris les divulgations autorisées ne nécessitant pas votre consentement).

Ces divulgations autorisées seront effectuées conformément aux lois sur la protection des données (par exemple, tous nos sous-traitants sont contractuellement liés par les exigences desdites lois sur la protection des données, y compris une obligation stricte de garder confidentielles toutes les informations qu’ils reçoivent et de s’assurer que leurs employés/personnel sont également liés par des obligations similaires). Lesdits prestataires de services (Nos sous-traitants) sont également liés par un certain nombre d’autres obligations (en particulier, celles établies dans l’article 28 de la RGPD).

Vos données personnelles ne seront jamais partagées avec des tiers à des fins de marketing (sauf si vous y consentez).

Communications sur Internet

Vous savez que les données envoyées via Internet peuvent être transmises au-delà des frontières internationales même si l’expéditeur et le destinataire de l’information se trouvent dans le même pays. Nous ne pouvons être tenus responsables de toute action ou omission de votre part ou de celle d’un tiers en rapport avec les données personnelles avant que nous les recevions, y compris, mais sans s’y limiter, tout transfert de données personnelles de votre part vers nous via un pays ayant un niveau de protection des données inférieur à celui en vigueur dans l’Union européenne, et ce, par quelque moyen technologique que ce soit (par exemple, WhatsApp, Skype, Dropbox etc.).

En outre, nous n’acceptons aucune responsabilité ou obligation quelconque pour la sécurité de vos données lors de leur transit sur Internet, sauf si notre responsabilité résulte explicitement d’une loi en vigueur à Malte.

Exactitude des données personnelles

Tous les efforts raisonnables sont faits pour maintenir à jour et aussi précises que possible toutes les données personnelles que nous pouvons détenir à votre sujet. Vous pouvez vérifier les informations que nous détenons sur vous à tout moment en nous contactant de la manière expliquée ci-dessous. Si vous constatez des inexactitudes, nous les corrigerons et, le cas échéant, les supprimerons. Vous trouverez ci-dessous une liste détaillée de vos droits en vertu de la législation applicable en matière de protection des données.

Liens vers des sites tiers

Les liens que Nous fournissons vers des sites Web tiers sont clairement indiqués et Nous ne sommes en aucune façon responsables (et ne pouvons être considérés comme approuvant de quelque manière que ce soit) du contenu de ces sites Web (y compris toute politique de confidentialité applicable ou toute opération de traitement des données de quelque nature que ce soit). Nous vous suggérons de lire les politiques de confidentialité de ces sites web tiers.

Transfert de données en dehors de l’EEE

Vos données personnelles ne seront transférées en dehors de l’EEE ou de tout autre pays non membre de l’EEE qui a été jugé par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat (également appelés “pays de la liste blanche” – énumérés ici https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en) que dans les circonstances suivantes : Lorsque vous nous avez expressément autorisé à le faire ; lorsqu’il est nécessaire de constituer ou d’exécuter un contrat conclu entre vous et la Aviscasino Ltd ; ou pour être conforme et en accord avec toutes les obligations ou devoirs légaux.

Dans le cas où des données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, au sein de la Aviscasino Ltd ou à l’un des partenaires commerciaux de la Aviscasino Ltd, nous veillons à mettre en œuvre toutes les garanties appropriées pour assurer que la même protection est accordée et que les mêmes normes sont appliquées que celles qui le seraient au sein de l’EEE. Vous êtes en droit de recevoir une copie de ces mesures de protection en nous contactant à l’adresse ci-dessous.

Les contrats contenant les clauses contractuelles types de l’UE (clauses types de l’UE) seront utilisés et exigeront que l’entité recevant les données à caractère personnel utilise les mêmes normes que celles auxquelles elle serait soumise au sein de l’EEE. Si des données sont transférées aux États-Unis et que l’entité recevant les données est enregistrée auprès de Privacy Shield (un cadre qui assure la protection des données personnelles), il sera considéré que le même niveau de protection que celui approuvé par la Commission européenne.

Droits des personnes concernées

Aviscasino Ltd s’engage à vous assister de la meilleure façon possible si vous choisissez d’exercer l’un de vos droits concernant vos données personnelles. Dans certains cas, nous pouvons avoir besoin de vérifier votre identité avant d’accéder à votre demande d’exercer tout droit pertinent.

Droit d’accès

Vous avez le droit de nous demander si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant et, si tel est le cas, vous avez le droit d’accéder à ces données ainsi qu’aux informations suivantes :

Quelles sont les données personnelles que nous détenons,

Pourquoi nous les traitons,

À qui nous les divulguons,

Combien de temps nous avons l’intention de les garder (si possible),

Si nous les transférons à l’étranger et les mesures de protection que nous prenons pour les protéger,

Quels sont vos droits,

Comment déposer une plainte,

Où nous avons obtenu vos données personnelles et – si nous avons procédé à une prise de décision automatisée (y compris le profilage) ainsi que les informations connexes.

Droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de faire rectifier et/ou compléter toute donnée à caractère personnel inexacte ou incomplète vous concernant.

Droit d’effacement (le “droit d’être oublié”)

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel et nous nous engageons à le faire sans délai, mais uniquement dans les cas suivants

Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ; ou

Vous avez retiré votre consentement (dans les cas où nous traitons sur la base de votre consentement) et nous n’avons aucun autre motif légal pour traiter vos données à caractère personnel ; ou

Vous devez avoir exercé avec succès votre droit d’opposition (comme expliqué ci-dessous) ; ou

Vos données à caractère personnel ont été traitées illégalement ; ou

Il existe une obligation légale à laquelle Nous sommes soumis ; ou

Des circonstances particulières existent en ce qui concerne certains droits des enfants.

En tout état de cause, nous ne serons pas légalement tenus de donner suite à votre demande d’effacement si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale qui nous est imposée.

Droit de restriction du traitement

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles. Toutefois, vous ne pouvez exercer ce droit que dans les cas suivants

l’exactitude de Vos données à caractère personnel est contestée (voir le droit de rectification des données ci-dessus), pendant une période Nous permettant de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel ; ou

Le traitement est illégal et vous vous opposez à l’effacement de vos données à caractère personnel ; ou

Nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, mais Vous avez besoin des données à caractère personnel pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’actions en justice ; ou

Vous avez exercé votre droit d’opposition et la vérification de nos motifs légitimes de passer outre à votre opposition est en cours.

Si vous exercez ce droit avec succès, nous ne serons en mesure de traiter que vos données à caractère personnel :

lorsque nous avons votre consentement ; ou

Pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ; ou

pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ; ou

Pour des raisons d’intérêt public important.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de nous demander de vous fournir les données à caractère personnel que vous nous auriez fournies auparavant. Nous vous fournirons ces données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou (lorsque cela est techniquement possible) nous pouvons faire en sorte que les données soient envoyées directement à un autre contrôleur de données, à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui. Vous ne pouvez exercer ce droit que dans les cas suivants

le traitement est basé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat avec vous ; et

Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Droit de retrait du consentement

Pour des informations détaillées sur ce droit, voir la section “Traitement sur la base du consentement”, ci-dessus.

Droit d’opposition au traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Lorsque nous traitons vos données personnelles uniquement sur la base de l’une des finalités suivantes :

Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission effectuée dans l’intérêt public ; ou

Lorsque le traitement est nécessaire à la réalisation des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers.

Le traitement ne cesse que lorsque le responsable du traitement n’a pas fourni de motifs impérieux et légitimes qui l’emportent sur les objections soulevées par vous dans une telle demande et qui nécessitent la poursuite du traitement.

Lorsque vos données sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel.

Dans tous les cas autres que ceux énumérés ci-dessus, ce droit général d’opposition ne subsiste pas.

Droit de déposer une plainte

En tant que personne concernée, vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de toute autorité de contrôle de la protection des données compétente si vous estimez que vos droits ont été violés par la Aviscasino Ltd. L’autorité de contrôle compétente à Malte est l’Office of the Information and Data Protection Commissioner (“IDPC”).

Nonobstant ce droit, nous vous demandons de bien vouloir essayer de résoudre tout problème que vous pourriez avoir avec nous avant de déposer une plainte auprès de l’IDPC.

Il est important de noter que nonobstant ces droits, la Aviscasino Ltd peut toujours refuser une telle demande si elle peut raisonnablement justifier une telle décision. Un tel refus ne vous interdit pas de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Informations sur la société

Si vous avez des questions/commentaires sur la protection de la vie privée ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits individuels, veuillez contacter notre DPD à l’adresse suivante : contact@aviscasino.org ou en écrivant à l’adresse ci-dessus.